当前位置:首页 > 政务动态 > 区县动态
                            屈原管理区审计局全方位、深层次开展 新修订《审计法》学习宣传
                            来源: 岳阳市审计局
                             
                            发布日期: 2022-08-23
                             
                            浏览量: 1
                             
                            | | |

                            为进一步推动审计机关依法全面履行审计监督职责,规范审计行为,提高审计质量,推动新时代审计工作高质量发展,屈原管理区审计局全方位、深层次的开展新修订审计法宣传活动。

                            一、贯彻宣传,抓住领导干部“关键少数”

                            屈原管理区审计局主要负责人在区委审计委员会2022年第一次会议上,对《审计法》修订的背景、新修订的重点内容,以及对审计机关权限、被审计单位责任、审计发现问题整改落实等新增事项作了详细讲解。此外,在2022年屈原管理区党委理论学习中心组第五次集中(扩大)学习中,以及区管委第五次常务会上,全体与会成员都共同深入学习了新修订《中华人民共和国审计法》重要部分摘要。

                            2022年6月20日,屈原管理区审计委员会2022年第一次会议召开

                            二、渗透宣传,联动线上线下“多管齐下”

                            屈原管理区审计局充分运用各种宣传方式,积极向区直部门和社会公众广泛宣传新修订审计法的立法宗旨和主要内容。一是将新修订审计法宣传手册送至区直60余家机关事业单位副科级以上领导干部手中,强化对审计法律法规的认识,提升审计社会影响力。二是在屈原管理区中心位置和区委办公楼一楼大厅使用LED展示屏循环播放新审计法宣传标语,以及区委大楼门口张贴横幅,营造浓厚的宣传氛围。三是在区委宣传门户网站及时刊登推送新修订《审计法》传达学习文章,争取各机关单位和社会各界的支持和认可,增强新修订审计法宣传的感染力和影响力,为全面贯彻落实创造良好的社会环境。

                            三、深入宣传,聚焦审计单位“理论武装”

                            屈原审计局在审计进点时,深入被审计单位进行点对点宣传,主动送法进被审计单位,通过典型案例剖析、以案例释法等形式加大宣传力度。在审计实施过程与被审计单位人员沟通、取证等过程中及时普及审计法新变化,引导干部准确把握新要求,增强被审计单位自觉接受审计监督的意识,促进被审计单位加强对审计发现问题的整改工作,提升审计监督效果。

                            通过一系列的宣传活动,不仅提升了新修订《审计法》的普及率和知晓度,还增强了被审计单位对审计工作的认识和理解,提升了被审计单位严格执行法律法规的意识,进一步压实了被审计单位配合审计及按要求整改的责任,为扎实开展审计工作,推动屈原经济社会高质量跨越式发展提供了强有力的保障。(屈原管理区审计局)

                            欧美色交